20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
令计划落马 网友调侃胡锦涛实属不易

  2014-12-30 00:47  多维
2014年,可以称作中共执政下的反腐元年,部级官员的腐败落马数量超过40人,创历史之最。随着“大内总管”令计划的落马,有网民感叹“习大大真不容易,抓了这么多坏人!”更有网民替胡锦涛抱打不平“胡大大容易嘛?被这么一群人辅佐着干了10年。其实胡大大比习大大更难”!

网友戏称,原来过去10年,咱胡主席是在一帮坏人的辅佐下从胜利走向胜利的啊!政法头子是坏人,带枪的是坏人,地方诸侯是坏人,连跟了多年的大内总管,他娘的也是坏人……

胡锦涛和习近平
这个段子虽有调侃胡锦涛、习近平的意味,但也分析认为这说明了两重问题:一是胡锦涛虽获钦点为中共第四代领导核心,但始终未能获得名份和实权,不只受到江泽民掣肘,曾权倾朝野周永康,权势更是几乎压过胡锦涛。二是中共内部复杂环境远不是外界过往所能了解的,如今胡锦涛大秘令计划的被查,更暴露了胡执政环境的不堪,但也只是揭开了冰山一角。网上盛传明年习近平、王岐山打大老虎目标指向另几只大老虎,或许未必是空穴来风。

习近平能快速立威,真的不容易,但除了高举反贪这面顺应民意的大旗外,总还有其他不足为外人道的因素。

2014年,可以称作中共执政下的反腐元年,部级官员的腐败落马数量超过40人,创历史之最。再观四位国虎,在中国文官的最高职级就是政治局常委,武官最高职位就是军委副主席,周永康、徐才厚这一文一武,联手制造了最高级别“大老虎”的新纪录。苏荣则成为历史上第一位在任上因腐败遭查处的全国政协副主席。而曾担任中办主任要职的全国政协副主席、中央统战部部长令计划,也成了“中南海大管家”落马第一人。人民网海外版公共微信账号“金台二号”将此四人的落马解读为“四个代表”。文章称,周永康一案,敲打官场,最大的一点,是山头主义和帮派主义。徐才厚一案,敲打的是军队系统。苏荣一案,利剑所指向的是“一把手”和买官卖官。令计划一案,所指向的不仅仅是山头主义,更是指向家族腐败。

[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器