20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
各种情况 全球6飞机昨日接连迫降

  2014-12-30 00:47  环球时报
29日,继马来西亚亚洲航空公司QZ8501航班失联1天后,全球连续发生至少6起航班迫降事件,引发舆论对飞行安全的担忧。对此,民航管理干部学院讲师、航空安保专家刘晓非对《环球时报》记者说,迫降的确意味着空难发生的可能性升高,但只要飞行人员技术过硬、迫降场地状况良好、飞机未受严重损伤,在地面人员密切配合下,就能化险为夷。

29日最早的一起飞机迫降事件发生于格林尼治时间零时35分。据法新社29日报道,加拿大波特航空的一架冲锋-8飞机在机舱冒烟后成功紧急迫降。波特航空事后发表声明称,一架航班从多伦多市的比利·毕晓普机场起飞后不久,机组人员发现机舱内冒烟,随后紧急降落到郊区的多伦多皮尔逊国际机场。声明还提到:“按照标准程序,两个发动机中的一个被关闭,飞机还可以安全降落。”这架飞机上有74名乘客,其中2名乘客正接受焦虑症治疗。同日,一架由多伦多飞往华盛顿的班机也因机舱冒烟,迫降于美国威廉斯波特地区的一个机场。

加拿大波特航空的一架冲锋-8飞机在机舱冒烟后成功紧急迫降

据新华社报道,英国维珍航空公司一架客机29日起飞后发现飞机起落架存在技术故障,该飞机随后返航至伦敦盖特威克机场并成功实施紧急迫降。截至目前,暂无人员伤亡报告。维珍航空公司当天发表声明说,该公司VS43航班从伦敦盖特威克机场飞往美国拉斯韦加斯市,飞行途中因发现起落架存在技术故障而返回盖特威克机场,并实行紧急迫降。盖特威克机场宣布,该机场跑道将暂时对外关闭,以便将飞机移出跑道;受VS43航班紧急迫降影响,部分原定在盖特威克机场降落的航班将转移至英国其他机场降落。



29日,澳大利亚《布里斯班时报》则报道称,一架小型飞机在澳大利亚班伯利机场上空盘旋超过一个半小时后,成功迫降。当地警方发言人萨姆·丹尼森说:“这架飞机迫降的主要原因是起落装置故障。警察于当地时间上午10时30分了解情况后,紧急协调迫降准备工作,最终该飞机于中午12时20分安全降落,机上两名乘客均未受伤。”

[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器