20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
王健林身后从没一个女员工 背后的黑衣人是谁?(图)

  2014-12-30 17:33  中国企业家
王健林在各种场合出现时,他身后从来没有一个女员工。在万达的高管中,也没有一个女员工。不得不说,万达是绝对男人的世界,万达的气质是纯阳刚的。有人说万达首先是一支部队,然后才是一家公司。

这次在港交所见到王健林,没有看到他身后的黑衣人

在圣诞节前两天,万达在香港上市。王健林被中国最富有、最有名、最成功的一批人追随着、包围着,和他们拍照,听他们的祝贺、恭维。这是一个特殊的场合,国际金融中心香港,香港金融神经中枢港交所。要被港交所邀请的人,才能进得来。大凡能进来的人,除了工作人员和普通记者,身份都很尊贵。

所以,这个特殊的场合,王健林的身后没有跟着那些黑衣人。黑衣人是谁?

2011 年9月,大连达沃斯论坛,早上7点过几分,王健林是最早到场的嘉宾。他像一阵旋风一般从我面前走过,在他身后一米左右,跟个6、7个黑衣人,整齐的黑西装,亦步亦趋。我的印象中,这些黑衣人都是低着头走路的,虽然他们和王健林之间只有1米左右的距离,但是那个距离让人感到不可逾越。

2012年9月,万达长白山旅游度假区,某个论坛。王健林在台上讲话,台下坐着一些黑衣人,还有一些人站在后排走道上。据说,王健林的目光向下看一眼,这些黑衣人就会紧张起来,立刻猜测老板怎么了?

2014 年10月,昆明万达第100座广场开业,王健林亲自到场祝贺。下午2点钟,王健林出现在万达广场门口的马路上,他的身后黑压压跟了几十号黑衣人。王健林个头不高,步伐很快,走在最前面。后面的黑衣人说话的人很少,那些说话的人声音也比较低,他们的面部表情雷同且单一,显得克制而忍耐。

这些是不是颇像黑帮电影里的情景?但这是中国最具帝国气质的公司万达,不是黑帮。这些黑衣人有些我认识,有些我不认识。他们大部分都是万达的高管,王健林的手下,可能还有王健林的保镖。他们大部分都是受过良好教育的精英,职场上的成功人士。没有王健林在场时,他们有另一幅模样。

这三个场合,我都在场,黑衣人给我留下了深刻的印象。他们走在王健林身后时,你会忽略他们是不同的个体,他们被黑西装格式化了,也被万达格式化了。

王健林在各种场合出现时,他身后从来没有一个女员工。在万达的高管中,也没有一个女员工。不得不说,万达是绝对男人的世界,万达的气质是纯阳刚的。有人说万达首先是一支部队,然后才是一家公司。


在这张摄于成都但未注明日期的照片中,中国首富王健林还是一个小孩子。他的父亲是左起第二个人,她的母亲坐在最右边。王健林出生于1954年

王健林跟父母和四个兄弟在一起,他站在最右边

从1970年至1986年,王健林在中国军队服役,这是他在那段时期进行训练的照片


王健林在其职业生涯中一直游走于政商之间


1989年,王健林坐在一张办公桌前,此时他刚刚成为万达集团的董事长


王健林跟连锁影院AMC总裁加里·洛佩兹(Gary Lopez)合影,万达集团在2012年收购了这家美国公司
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器