20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
车祸瘫痪 新娘学步走进礼堂 感动无数人(组图/视)

  2014-12-30 17:33  世界日报

路易斯安纳州物理治疗助理凯蒂.休斯2011年10月发生车祸造成腰部以下瘫痪。经过长时间复健,今年9月20日,由父亲(左)及训练师协助,休斯终于以两脚走完礼堂步道。(网路图片)


新郎奥迪.休斯在红毯一端等待。(网路图片)

一场可怕车祸导致凯蒂。休斯(Katie Breland Hughes)腰部以下瘫痪,她受伤後的第一个目标,就是要用自己的双脚走完婚礼的礼堂步道,虽然当时她还不知道未来的新郎是谁。不过,她先要从车祸造成的严重伤势恢复过来。

路易斯安纳州的这名个人训练师兼物理治疗助理,在2011年10月从住家开车去见一名客人的路上,没看到路口的停车标志,结果被一辆卡车拦腰撞上,休斯从车前面的挡风玻璃飞出去,落在一个沟渠裡,数秒後熊熊燃烧的座车压在她身上,使她的背部烧焦。

休斯在整个车祸过程意识清楚,并失去腿部知觉。在医院裡,医生告诉她,她永远无法再走路。但经过长达九小时的手术,为稳定脊椎而装入钢钉钢片後,医生发现她的脊髓并没有断裂,这意味著她还有机会正常行走。

现年27岁的休斯进行多次移植皮肤手术,她住院百天後回家,立即展开训练。对运动的热爱成为她康复和立下新目标的关键。她告诉姐妹,她不会坐著轮椅参加自己的婚礼,除非她可走完礼堂步道,否则她不会结婚。

休斯开始与一名密西根州训练师合作复健,同时她与以前认识的朋友奥迪。休斯(Odie Hughes)恢复连系,三个月後两人订婚。休斯定下时间表: 她有九个月的时间学习再次站起来。

休斯直到婚礼当天,才练习走路。刚开始使用全身支架,後来借助步行器,接著用两根拐杖。最後,她仅用从脚部到膝盖的两个腿支架,两边各有一个人握著她的手。

今年9月20日,休斯终于以两脚走完礼堂步道,她的父亲握著她的右手,她的训练师握著她的左手。休斯说,她知道这场婚礼有如童话故事的完美结局,很多人期待已久,使她走步道时很紧张。

休斯目前根据情况,交替使用支架和轮椅。她从事物理治疗,还经营健身房。她经常在各种活动谈论自己的车祸经历,希望激励別人“永远努力向前,不断达成目标并立下新目标”。










分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器