20060912星期天
更多科技健康
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 科技健康
亚马逊憋大招 欲挑战阿里巴巴

  2014-12-31 03:47  网易科技
亚马逊觉得,来自中国的巨人阿里巴巴不好对付。阿里巴巴市值超过亚马逊和eBay两家公司市值总和,且有意收购美国最大电商平台之一的eBay,为进军北美寻找一个合适的立足点。众在此压力之下,亚马逊急需一个应对方案,来稳固他们的地位,而他们给出的答案就是:收购!巨头eBay,新型快递公司Instacart都在他们的考虑范围之内。亚马逊公司预期明年将在两个最为重要的公司战略中大展拳脚,一是成为移动钱包领域的龙头老大,二是在快速、全面的交付服务上继续保持领头羊地位。如果不作出改变,亚马逊也许就会像美国零售商那样,哀叹:“阿里会‘屠杀’当地企业”。

今年亚马逊9.7亿美元的收购主要集中在娱乐扩展这一方面,包括其收并的视频游戏公司和数字漫画公司ComiXology。

但明年应该会有所不同。一些亚马逊主营业务所面临的竞争会不断加剧,公司需要制定战略收购以巩固其行内领先地位。

据悉,在eBay和Paypal于9月对外宣告独立后,双方都在伺机等候公司合并的最佳时机。其中,最有可能收购eBay的公司当属中国的电商巨头阿里巴巴(Alibaba),因为这一举措将会使其即刻拥有一个强有力的立足点,为进军美国市场铺平道路。

同样,对亚马逊而言,收购eBay也是大有益处。亚马逊与eBay双双贵为美国最大的电商平台,若强强联手,必然有效地削弱同行业对手们的竞争力。然而,这也引起了企业合并所带来的反垄断的问题。

此外,若亚马逊得以收购eBay,那么它便可以对抗来自相同经营模式的阿里巴巴(Alibaba)的挑战。这一中国电商巨头已在西雅图周边拓展业务,不仅抢了部分亚马逊的生意,而已正逐步吞并一些美国公司。

亚马逊憋大招?

事实上,亚马逊比较有可能收并的是一家较小的专营杂货店运送服务的公司,比如Instacart。

亚马逊正不断探索如何实现更快的送货服务,因为一些小型新生的快递服务公司已对其造成了严重威胁。

Instacart于5月进入了西雅图市场,当地的快递机构会员年费仅99美元。这对亚马逊也是一个极大的吸引。近期,针对西雅图客源,亚马逊上调了其会员入会年费至299美元。

有报道称,Instacart市值20亿美元。那么收购Instacart可以帮助亚马逊抵御众多诸如Postmates等大力发展中的公司,甚至行业巨头谷歌。

今年,由于大多投资者对于公司的盈利能力抱有谨慎态度,导致公司的股价起伏不定。但是明年,亚马逊承诺,在进行任何一项收购案之前,将会向全世界的投资者证明,投资亚马逊是绝对的明智之举。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器