20060912星期天
更多科技健康
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 科技健康
火星上发现棺材? 这得需要多大的想象力啊

  2014-12-31 03:47  新华网
火星,这颗人类仍未踏上的土地总是充满着未知与神秘。同时在人们的想象下,火星似乎就应该存在着某些东西,某些会让人感到惊叹不已的外星文明遗迹。那么单看下面这张图,你能够发现什么吗?


如果你什么都没看到,只是说明你的火星信仰还不够充分。而天文爱好者Will Farrar恰恰从这张好奇号火星车拍摄的照片中发现了某件不可思议的东西,一口棺材!


仔细查看上图的话,你会认为Will Farrar所言非虚,在一堆火星乱石中确实有一个方方正正的物体静躺在地面上。而且长度和大小和棺材确实非常相似,据推测这个长方形长1米,宽0.7米,要装下一个成年人有些吃力,但如果是矮小的外星人呢?于是有猎奇者站出来说这应该是旧文明火星人的棺材。


不过科学家表示不以为然,因为类似的拟人化火星物体都被证明为是一种Pareidolia的心理原因造成的。Pareidolia即心理幻想错觉,通俗叫法是YY,源于人们的自我幻想。正因为一些人相信火星人有某种神秘的力量,所以才会将那些奇珍异石与生物或宗教符号联系在一起。例如之前在火星上发现的十字架、人脸、鬣蜥,甚至还有奥巴马头像。


退一万步,如果这真的是外星人的棺材,外形与人类所使用的如此高度一致,看来人类与火星人还是有一些共同之处的啊。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器