20060912星期天
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
中俄赞成美国否决 巴勒斯坦建国案未通过

  2014-12-31 03:47  联合国新闻中心
由于美国动用否决权,联合国安全理事会30日未能通过一项关于承认巴勒斯坦国家地位的议案。

据联合国新闻中心网站消息,在此次投票中,中国、法国和俄罗斯都投了赞成票。不过,该议案通过不仅需要三分之二多数,即15个理事国中9个投赞成票;而且还需要获得所有常任理事国的一致同意。其中,澳大利亚和美国投了反对票,包括英国在内的其他5个国家投了弃权票。议案获得8张赞成票,又由于美国动用了安理会常任理事国否决权,最终未能通过。

为阻挠巴勒斯坦建国,美在联合国安理会动用否决权

此项议案是由巴勒斯坦提交的,并受到阿拉伯国家的支持。如果该议案获得通过,巴勒斯坦的国家地位将在世界范围内被得到承认,而东耶路撒冷将成为其首都。

此议案还设定了一项为其12个月的进程,要求以色列在这个期间内,即2017年12月31日前,和平撤出巴勒斯坦领土。

10月底, 瑞典成为欧盟成员国中第一个承认巴勒斯坦独立国家地位的西欧国家。保加利亚、罗马尼亚、波兰、捷克和匈牙利则在加入欧盟前就做出上述决定。法国、葡萄牙、英国、爱尔兰和西班牙议会也承认巴勒斯坦的国家地位。欧洲议会的决定引发以色列不满,认为这伤害了中东和平进程。

巴勒斯坦1988年宣布建国以来,一直寻求国际社会承认,迄今已得到100多个国家的承认。但包括以色列最大盟友美国在内的一些西方发达国家仍拒绝承认。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器