20060912星期天
更多财经快报
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 财经快报
2014全球债券市场收获12年来最佳回报

  2014-12-31 04:28  彭博
在十多年来全球债券市场表现最好的一年中,行事谨慎比敢于冒险的投资者取得了更多的回报。

各类固定收益资产的平均总回报率为7.6%,美国国债和德国国债等政府债券涨幅居首。垃圾级公司债的表现为2008年金融危机以来最差的一年,回报率仅有2.5%。

几乎没有人想到债券市场今年会有这样好的表现,多数经济学家和策略师都没有预料到全球经济和通膨率的疲软以及乌克兰和中东的冲突。这种形势促使联储会、欧洲央行和日本央行延续了自己的政策路线,造成利率受到压制,激发了对最安全资产的需求。

「债券市场上的每个人今年都搞错了,」GMP Securities LLC驻纽约固定收益策略主管Adrian Miller接受电话采访时说。 「经济形势的好转没有达到人们期望的程度,甚至全球经济也没有作出预期的反应。」
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器