20060912星期天
更多社会万象
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 社会万象
澳洲街头现假和尚行骗 数千人已上当

  2014-12-31 04:57  环球网

澳大利亚街头现假和尚行骗,数千人已上当受骗

澳大利亚街头现假和尚行骗,数千人已上当受骗
据澳大利亚“新快网”12月30日报道,有男子剃光头、穿橙色长袍在城市街头假扮善良的和尚,已经有数千名澳大利亚人上当受骗。
  
据报道,这些骗子持度假签证来到澳大利亚,向人们展示黄金令牌或传递祝福,然后就要求他们给钱。他们会用这些钱来支付账单和回程机票。
  
澳大利亚新州公平交易厅长梅森考斯(Matthew Mason-Cox)警告慷慨的澳大利亚人不要再给钱这些假和尚,因为他们并不能证实钱的去向。
  
据报道,一位名叫克里斯(Chris)几乎每天去买咖啡时都能看见假和尚在问人要钱。他说他们的第一个难题是吸引人们的注意,他们通常会将一块写着“工作顺利 一生平安”(Work Smoothly Lifetime Peace)的金色令牌强塞到陌生人的手里。
  
“他们要求施舍。人们一般会给他们几块钱,五块或者十块。但他们其实是想要50元(约合人民币253元)、75元(约合人民币380元)。”克里斯说他们有时候还会动粗。
  
“有些假和尚会变得十分挑衅。我拍过一个人的照片,他试图抢我的手机,还挥了几拳。”克里斯告诉记者。但对假和尚不满的不仅仅是克里斯。很多人都在社交媒体上表达对这些假扮和尚骗取澳大利亚人辛苦钱的人。
  
一位妇女在Facebook上说:“我们27日在墨尔本的南岸(Southbank)被人接近。他叫我们把名字写在一张纸上,然后写‘peace’。他问我们要50元。我给了他2元(约合人民币10元)。这太可怕了。这类诈骗需被制止。”
  
还有一个人说:“我很高兴我们只给了10块。他想抢走我们手里的20块。我以为自己是在做好事,太失望了。我应该把钱捐给值得拥有的人。”
  
澳大利亚新州公平交易厅长梅森考斯已经谴责了假和尚的行为,称这种行为是“诈骗”。他告诉记者热:“这种现象很难打击,因为这些人一直处于流动状态。我们需要在街上将他们抓个现行。最好的做法是大家都别给他们钱。他们这样在街上求施舍是违反慈善法的,因为他们没有牌照。”
  
梅森考斯还说这些人可能还违反了消费法,因为他们的行为有误导性和欺骗性。佛教联合理事会也响应了梅森考斯的号召,并在声明中称:“我们绝不会宽恕任何在街头骗钱的和尚或尼姑。”
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器