20060912星期天
更多中国新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 中国新闻
广东顺德一工厂爆炸 已致17死33伤

  2014-12-31 04:28  南早中文网

现场图
广东省佛山市顺德区一工厂车间今日(12月31日)发生爆炸,截至目前已造成17人死,33人伤。顺德区政府通报,事故是气体爆燃引起。

综合内地媒​​体报道,顺德区政府在事故发生后召开新闻发布会,指今日上午9点半,位于顺德勒流港口路的广东富华机械厂发生气体爆燃事故。当时工厂正在进行盘点清理,事故是清洗过程引发的。

据报道,爆炸的是机械厂的3号挂车桥车间,事发时发出三声巨响,随后黑烟冒起,一厂房屋顶被掀,现场一片狼藉。强大的冲击波威及100米范围内的其它多个车间,许多厂房玻璃被震碎。

顺德新闻网引述隔壁4号车间一名工人称,爆炸事件发生时,很多人都离开了,只有少数几十人在。直至上午11时15分,事故已经造成17人死亡,33人受伤。伤者已被送往医院治疗。

目前,消防车辆已经到达现场救援,工人被疏散到安全地带。

报道引述一名伤者父亲称,本来工厂今日休息,工人打算回厂做清洁,在用天拿水洗油的时候遇到明火爆炸。他说,自己的儿子烧伤了后背和折断了一只手,送来的伤者大多为烧伤。

中国网络资讯台的报道称,爆炸工厂的多名负责人已被警方控制。

据介绍,发生爆炸的富华机械厂属于富华机械集团,是一家集公路用车底盘零部件研发、制造和销售为一体的跨国集团公司,是目前全球唯一有能力同时生产挂车桥、卡车前后桥、工程桥的专业车桥生产企业。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器