20060912星期天
更多中国新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 中国新闻
纪委告诉你,太原原组织部长为何失踪

  2014-12-31 04:28  观察者网
山西省纪委31日对外发布,因违反中央八项规定精神,山西太原市委原组织部长李志江、阳泉市郊区原区委副书记杨艳红、盂县法院原院长杨玉春、大同市统计局纪检组原组长黄林凤、左云县审计局局长闫传平、运城市盐湖区教育局教研室原主任畅慧珍等6名官员被处理。此前,李志江被爆“失踪”,沸沸扬扬传了近一周,12月2日、3日召开的太原市委常委会议,他也没有出席。直到12月11日,媒体报道李志江因违反中央八项规定精神、失职等原因,已被撤销党内职务。

山西太原市委原组织部长李志江

经查,2013年1月至3月,时任太原市委常委、组织部长的李志江借召开工作务虚会、座谈会和调研之机连续三次公款宴请,共计花费9.1万余元。其中,“务虚会”支出(包括住宿费、酒水餐费等)8.5万余元,以“全市电教(远程)工作会议”会议费名义,公款支付其他两次宴请费用6039元。另外,李志江还存在其他违纪问题,经太原市委常委会研究,并经山西省纪委报省委批准,决定给予李志江撤销党内职务处分。

2006年至2013年1月,阳泉市郊区原区委副书记杨艳红在担任平定县总工会主席期间,违反财经纪律,擅自决定为县总工会、地税局、财政局等单位发放奖金、礼品和福利,折合人民币共计37.18万元。仅2013年1月16日至25日,在中央八项规定出台之后,仍顶风违纪连续四次发放款物折合人民币9.18万元,其中,杨艳红个人领取1万元,购买礼品2.18万元。另外,杨艳红还存在收受巨额贿赂等其他违纪违法问题,经阳泉市纪委常委会研究,并报阳泉市委常委会批准,决定给予杨艳红开除党籍、开除公职处分。

2012年12月7日,时任盂县法院党组书记、院长的杨玉春与其丈夫使用警车到山东青岛看望女儿,该警车在青岛某小区停放一个星期,被网友拍照上网,造成不良影响,受到行政记过处分。2013年7月,杨玉春因本单位人员违反中央八项规定精神问题被追责。此后其仍不引以为戒,在2014年10月3日国庆假日期间,再次违反公车管理使用规定。杨玉春多次违反中央八项规定精神,经阳泉市纪委常委会研究,并报阳泉市委常委会批准,决定给予杨玉春撤销党内职务处分,阳泉市中级人民法院给予杨玉春行政撤职处分,其法律职务,按照有关法律程序办理。
[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器