20060912星期天
更多中国新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 中国新闻
国防部回应将建四大航母基地:总需有个家

  2014-12-31 06:25  环球网

资料图:辽宁舰
30日,由中央人民广播电台主办,国防部新闻事务局等机构的专家学者联合评选的“说军事知天下”2014年度最具影响力广播军事新闻在京揭晓。“克里米亚易主、俄乌矛盾加剧、俄罗斯与北约国家军事对峙升级”、“极端组织‘伊斯兰国’势力不断扩张、美军被迫重返伊拉克”、“全军政治工作会议在古田召开,整军肃纪、正本清源为军队建设注入强大动力”等十大新闻入选。

关于2014年我军令人印象深刻的新闻事件,国防部新闻发言人杨宇军在接受《环球时报》采访时表示,“今年有我军参与的很多新闻事件都让人印象深刻,比如,帮助搜救马航MH370航班,帮助西非国家抗击埃博拉病毒,向南苏丹派遣维和部队,给马尔代夫送水等。这一系列行动在国际社会上充分展现了我军的良好形象,表达了我们渴望走合作建设、共同发展道路的愿望。”

针对《环球时报》记者提出的近日互联网上炒作中国未来航母基地的建设计划,称将建成舟山、三亚两大主基地,以青岛为核心的两大辅助基地的问题,杨宇军表示,“航母不是宅男,但不论是不是,总需要有个家。至于基地究竟建在哪里,需要综合考虑当地所处的地理条件、人文条件、自然条件、经济条件和作战需要等多方面因素,综合判断、全面考虑。中国航母基地究竟建在哪?大家可以等着瞧”。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器