20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
加拿大突发枪击9死 2名死者为儿童

  2014-12-31 01:57  观察者网
加拿大发生一起恶性谋杀案,造成包括嫌疑人在内总共9人死亡,死者中还包括两名儿童。当地警方称这起案件为“无意义的群体谋杀”。知情人透露,案件嫌疑人最终自杀身亡,之前情绪一度十分沮丧。该案横跨加拿大西部两座城市,共有3个案发现场。

据加拿大通讯社今日最新消息,这起系列枪击案发生于加拿大阿尔伯塔省的埃德蒙顿。该案自当地时间29日开始,一直延续到30日。当地警方负责人罗德·克内希特在30日的一场新闻发布会上,向公众作出保证:“据了解,案件完全是突发性的,对公共安全并无威胁。这一系列事件看起来并不是帮派争斗,倒更像是家庭暴力所导致的悲剧。”

当地时间周一晚间,警方接报,有人在埃德蒙顿南部的一间民居周边持枪闯入。警方对此作出应急反应,发现一名女性受害人。

警方在案件第一现场进行勘察

数小时后,在城市东北部的一套错层式建筑里,一名男童和一名女童连同2名成年男子和3名女子,总共7人的尸体被警方发现。此前,警方也曾接报,在附近有一名男子试图自杀。

第二天(30日)早间,在距埃德蒙顿东北25公里的萨斯喀彻温堡,警方在该地的一家餐馆内发现了符合“男性自杀者”描述的尸体。

克内西特在发布会上确认了这一消息:“加拿大皇家骑警于一家餐馆内发现了一名男性死者。他明显死于自杀。”

警方负责人克内西特在新闻发布会上
不过,他既没有透露死者的身份,也没有解释上述3起案件有着怎样的关联。

他反复强调的是公共安全并未受到威胁,此外警方也并不准备搜寻其他的嫌疑人。

该案引发媒体高度关注

周一傍晚7点左右,警方接到报案,有人持枪闯入位于埃德蒙顿南部的一所民宅,开枪射击并随后逃逸。一名中年女子死于现场。

就在接到上述报案的同时,警方接到报案称,埃德蒙顿东北部一所多层住宅附近,有一名男子情绪低落,并且有可能会试图自杀。

警方已经在第二案发现场设置了警戒线


“当时警方尚未发现这名男子也没有对此作出反应,也并未在那所住宅发现任何可疑迹象。”

不过,邻居阿斯夫却提供了更多细节:当时有一名男子和一名女子坐在屋外的一辆白色轿车里,神色慌张。阿斯夫称,自己曾上前向男子询问,是不是遇到了什么麻烦。
[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器