20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
基地组织教网民造“屁股炸弹”袭美

  2014-12-31 03:47  观察者网
“真主的狮子遍布全球,有人称他们为独狼,但我们知道他们才是西方的梦魇”。基地组织英文在线杂志《启示》(INSPIRE)发表最新一期封面文章,敦促穆斯林读者对美国商业航空公司开展独狼式恐怖袭击。


这篇文章刊登在12月24日发行的第13期《启示》杂志上,当天是平安夜——西方人一年中最繁忙的出行日。该文声称已经掌握了制造致命炸弹的最佳配方,不过作者好像不太好意思告诉拥趸,他们得把炸弹藏在直肠腔里,很明显,这是这些哈里发信徒面临的一个现代难题。


继五年前研制出“内衣炸弹”后,阿拉伯半岛基地组织开始重新审视炸弹该藏在哪,也许是一个更自然的地方。最新的《启示》杂志用了22页,手把手告诉读者,如何从设计制造一个炸弹,到如何把它藏起来,除了没提作者不太愿意谈及的关键一步——把炸弹放进直肠腔。


相反,该杂志只是暗示,炸弹应该被放置在机场雇员无权触碰或拍打的地方,就像奥马尔•法鲁克•阿卜杜勒-穆塔拉做的那样。奥马尔•法鲁克•阿卜杜勒-穆塔拉是尼日利亚人,曾加入阿拉伯半岛基地组织,在也门受训,2009年圣诞节,他企图在美国达美航空公司253次航班上引爆炸弹,该航班由荷兰阿姆斯特丹飞往美国底特律。最终,他被乘务人员及乘客制服。

奥马尔•法鲁克•阿卜杜勒-穆塔拉

此外,该杂志还声称已经用多种容易找到的材料(包括鸡蛋,醋和指甲油),来实验制造直肠炸弹。炸弹的优点在文章中被详细介绍,如不会被狗、气味探测器和金属探测器检测到等,唯一的一个小问题是毫米波扫描仪仍可检测出这种炸弹,但该杂志认为大多数情况下机场不会用到这种仪器。


该杂志暗示自制炸弹很适合用来对付商业航空公司:例如美国航空,达美航空,美联航或大陆航空,理想的情况是在美国本土的飞机上的安装炸弹并在高空引爆该装置; 该杂志还建议暗杀美国经济领域的重要人物,如前美国联邦储备理事会主席贝南克和微软的创始人比尔盖茨;杂志还赞扬了在澳大利亚悉尼咖啡馆劫持人质的莫尼斯,悉尼劫持事件最终造成三人死亡。

《启示》杂志由阿拉伯半岛基地组织发行,该组织被认为是最危险的恐怖组织之一。该杂志的传播对多国极端份子起到推动作用。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器