20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
美媒列举亚航QZ8501的10个谜团

  2014-12-31 04:28  CNN
马来西亚亚洲航空QZ8501残骸的发现可谓是整个事件的中一个大突破。但接下来,整个事件的走势如何?还没有什么未解之谜吗?对此,美媒30日列出10个围绕该事故的核心问题。

美国有线电视新闻网(CNN)12月30日指出,目前还有10个围绕QZ8501的未解决的问题。

第一,什么让飞机坠毁?

这是一个非常重要的问题,但目前没有人知道答案。有分析家指出,有可能是飞机在上升过程中遭遇空气动力失速而导致飞机失控坠毁。也有可能是飞行员在驾驶过程中忽略了重要的仪表板信息,以致飞机引擎遭雷电击中。在黑匣子没有找到之前,一切都只是一个推测。

第二,搜救成员如何打捞尸体?

直升机可以帮助潜水员打捞遗体,而船舰也能打捞浮在水面的尸体。然而,有部分的死难者尸体在43米的水深处,这对搜救人员来说是一个挑战,因为这是普通潜水员可以到达的最大深度。搜救人员很可能使用有关的仪器,但整个搜救过程非常耗时,可能要耗时一周或10天。

第三,如何识别有关的死难者?

印度尼西亚当地的医院已做好识别遗体身份的准备。另外,家属们已准备死难者的生前照片与DNA样本。但要全部打捞162具死难者尸体是一个艰巨的任务,而且并不是所有的遗体都可以打捞上来。

第四,一个被打捞上来的尸体并没有穿着救生衣,这意味着什么?

分析人士指出,这一现象显示,飞机上发生的一切来得非常突然,让机上的乘客根本没有时间去做反应。

第五,飞机上还有生还者吗?

以往曾经出现过飞机事故中仅有一名生还者的例子。但据有关人士介绍,要找到QZ8501上生还者几乎是一件不可能的事情。
[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器