20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
北京军区司令易人 "南京系"再上一人

  2014-12-31 04:28  多维
在中共此轮密集的军队和地方人事调动中,负责中共权力核心北京防务的北京军区亦有大动。刚刚就任北京军区司令两年的张仕波与国防大学校长宋普选对调。相较张仕波而言,宋普选的履历更为丰富,他与张仕波一样曾长期在济南军区服役,但与张仕波在任北京军区司令之前仅任过驻港部队司令不同的是,宋普选还曾出任北京军区第54集团军军长和南京军区副司令,此次调任距其担任国防大学校长仅1年5个月,比张仕波变动的时间还短近1年,从中也不难看出习近平对他的看重和信任,刚过60岁的宋普选料在未来还能再进一步。

据中国官方新华社消息,12月30日,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙30日与国防大学战略班和指挥员班毕业学员座谈,总参、总政、国防大学和军委办公厅领导王建平、崔昌军、张仕波、刘亚洲等参加。另据国防大学消息,12月25日下午,国防大学在教学指挥中心召开座谈会,听取指挥员班部分学员对教学科研改革的建议。张仕波校长、吴杰明副政委等参与。这最新消息显示,北京军区原司令员中将张仕波已经出任国防大学校长。而此前担任国防大学校长的中将宋普选,已经与张仕波对调,出任北京军区司令员。

习近平视察南京军区,对南京军区“感情很深”

越级直升张仕波中途换车

官方简历显示,张仕波生于1952年,是浙江诸暨人。自18岁入伍后,长期在济南军区服役,从战士一直做到集团军参谋长、副军长和军长,2007年当选十七届中央候补委员,并在当年底任香港驻军司令员。驻港部队为正军级建制,但主官高配至副大军区级。2009年7月,张仕波晋升中将;2012年10月,张仕波履新北京军区司令员,张仕波也成为首位直接升任正大军区级将领的驻港部队司令员。

[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器