20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
学者编"五幕剧"演绎周薄令徐秦城越狱

  2014-12-31 04:28  多维
就在令计划遭遇全面扒皮运动之际,善于以短文针砭时弊的中国学者杨恒均编排了一场由周永康、薄熙来、令计划、徐才厚主演的秦城监狱风云。在这部五幕剧中,被外界冠之以“新四人帮”称谓的四位主角,不仅意图暴动越狱,期间更是因为“民主小贩”杨文峰的加入,充满了讽刺意味。但是,截至多维新闻发稿前,这篇不足一万字的文章已经被删除。显然,当局对文中的讽刺桥段和夸张演绎并不满意。

在第一幕中,随着令计划入狱,一场“越狱”计划随即展开。其中形容四人今非昔比时写道,“这里不是人民大会堂,而是中国最神秘的秦城监狱,这四位目前置身在供犯人阅读学习之用的阅览室里。虽然他们都曾经是‘江胡’时代党和国家领导人,也是江湖上令人闻风丧胆的厉害人物,但他们目前的身份已不是重庆薄书记、政法委周书记、军委徐副主席和中办令主任,而是‘囚徒’。”而令计划之所以来到秦城监狱,使命之一即是帮助“四人帮”越狱,荒诞剧情就此拉开序幕 。

在第二幕中,主要讲述的即是如何图谋暴动。而被周薄徐令四人当枪使的,正是同处在秦城监狱的“民主小贩”杨文峰。期间,几人的对话颇有深意。比如令计划分析道:秦城住了两种人,一种是我们这种,一种是你这种,我们这种人中,我们四人的号召力无疑是最大的,而你那类人中,你的影响力也不小,如果我们一起号召,即便千军万马也无法阻挡,更何况千军万马中都有徐军委和周政法的人,当然,成功的关键是我们必须得推举你为暴动领袖。

[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器