20060912星期天
更多焦点图片
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 焦点图片
年终盘点:十件事 定义全球2014

  2014-12-31 04:44  华尔街见闻

1 伊斯兰国冲击中东

激进组织伊斯兰国在2014年成为全球最危险的恐怖组织。其通过毁灭性的闪电战占领了叙利亚东部和伊拉克北部。这重塑了整个中东地区的政治格局。这一激进组织的征服威胁到了中东地区整个少数民族的存亡,使成千上万的人流离失所,并促使美国对伊拉克进行军事干预。

美国国防部一名高级官员本月表示,在伊拉克境内发动的一系列针对性空袭中,3名伊斯兰国高级头目被炸死。

不过,另一名高级指挥官警告说,战斗还远远没有结束,也许需要3年甚至更长的时间才能铲除伊斯兰国激进组织。



2 共和党拿下美国参众两院

共和党在中期选举中赢得压倒性胜利,自2006年以来首度赢得参议院多数席位,同时也保住了在众议院的多数席位。

选举结果显示出美国选民对于民主党和总统奥巴马的不满,同时也显示出共和党在两年前总统大选败北后的努力。重掌美国参众两院燃起了共和党2016年入主白宫的希望。



3 美国经济复苏

美国经济在2014年开始复苏。今年新增就业人数创下了上世纪90年代晚期以来新高。汽车销量创下历史记录。尽管工资上涨并未增速,而房地产市场开始放缓,经济依然复苏。

今年1-11月,美国新增工作岗位270万个,今年有望创下1999年以来新高。失业率在11月跌至5.8%,低于去年同期的7%。

现在问题的核心是,美国工资增速能否加快。工资增长的乏力是许多人对经济不满的原因。在产出、招聘和公司利润上,美国经济今年都表现出色。



4 页岩油繁荣 油价下跌

今年下半年,石油价格下跌近50%,美国页岩油扰乱了全球石油市场。供应不断增加而全球原油需求则在放缓,这导致了油价的下跌。

今年年初,美国三大油田日产量达到367万桶。到年底,三大油田日产量达到469万桶。美国页岩油的繁荣给全球油市构成下行压力。

OPEC代表在11月表示,OPEC决定保持石油生产目标在3000万桶/日不变。因OPEC不减产的决定,油价开始新一轮暴跌。



5 乌克兰危机与欧美对俄制裁

普京吞并克里米亚后,乌克兰战火不断。数千人丧生,其中包括马航MH-17航班上的298人。
[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器