20060912星期天
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
全球迎接2015年 多国政要发表新年贺词

  2015-01-01 04:18  中新网
告别2014年,迎来2015年。在辞旧迎新时刻,各国政要纷纷发表新年贺词,表达对新年的期冀。

中国国家主席习近平2014年12月31日晚发表新年贺词,称2015年中国将继续全面推进依法治国,用法治保障人民权益、维护社会公平正义、促进国家发展。习近平在总结2014年的工作时说,2014年出台了一系列重大改革举措,许多改革举措同老百姓的利益密切相关,“为了做好这些工作,我们的各级干部也是蛮拼的。当然,没有人民支持,这些工作是难以做好的,我要为我们伟大的人民点赞”。

俄罗斯总统普京12月31日晚发表新年讲话,向美国总统奥巴马发去新年的祝贺,称两国在确保世界和平上共同承担责任。在声明中,普京对奥巴马说,虽然俄美关系因乌克兰危机紧张,但俄美伙伴关系能够成功发展。

除奥巴马外,普京还给其他众多国家元首、国际组织领导人发出新年贺电,但媒体注意到,乌克兰总统波罗申科不在其中。

德国总理默克尔在2015年元旦祝辞中呼吁德国和欧洲加强团结,并承诺将向难民提供帮助。对于乌克兰问题,默克尔称,欧洲不能容忍任何一方无视于国际法的规范,但德国也希望和俄罗斯共同促进欧洲的安全,而不是和俄罗斯对抗。

朝鲜最高领导人金正恩1日通过朝鲜中央电视台发表新年贺词。金正恩在新年贺词中表示,如果条件成熟,韩朝双方没有理由不举行首脑会谈。金正恩表示, 朝鲜和韩国需要积极进行对话、谈判和交流,恢复民族认同感,从而为朝韩关系带来大转变、大变革。如果韩国真诚希望通过对话改善韩朝关系,朝鲜有意重新启动韩朝高层会谈。

2015年开年首日,韩国总统朴槿惠致韩国全体官兵新春贺词。朴槿惠表示,今年是韩国摆脱日本帝国主义殖民统治并宣告独立的70周年,也 是朝鲜半岛分裂成两国的70周年。韩国需要摆脱半岛紧张状态,为实现半岛统一奠定基础。

日本首相安倍晋三1日也发表了新年感言。由于自民党和公明党在众院选举中保有了三分之二以上席位,安倍表决心称:“由于获得了信任这一巨大的力量,今年,我将更加大刀阔斧地加快各类改革的步伐,并希望这新的一年成为奠定日本未来方向的‘坚定改革之年’。”

2014结束前几个小时,奥朗德向法国人发表新年祝词。奥朗德表示要进一步改革,要以“勇气”“信任”与保守主义、与危险的民粹主义斗争。奥朗德说,法国人团结很有必要,尤其在不久前在法国几座外省城市发生恐怖活动以后。但对于民众关心的失业率问题,奥朗德一笔带过,称 “只有提出各种积极方案才能成功”。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器