20060912星期天
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
沙特国王住院检查 石油政策存变数?

  2015-01-01 05:30  华尔街见闻

沙特国王阿卜杜拉
12月31日,沙特宫廷称,沙特国王Abdullah bin Abdulaziz已赴医院接受医疗检查。消息一出沙特股市应声大跌。

当天沙特国家电视台报道,90岁高龄的沙特国王住进利雅得National Guard医院,并接受检查,沙特主要股指当天最高跌幅达6%,随后有所反弹。

官方新闻机构发布的沙特宫廷的声明宣布了这则消息,但并未就国王的健康状况给出更多细节。

实际上Abdullah国王的健康状况已经持续恶化一阵子了,市场更担心,其继任者的态度是否会改变沙特的原油策略。目前Abdullah 79岁的同父异母弟弟Salman是王储兼副首相。

新兴市场咨询机构Ecstrat的策略分析师Emad Mostaque认为,如果他认为这符合沙特的最高利益,沙特国王所享有的权利可以让他“随心所欲的做任何事”。

在11月末的OPEC会议上,沙特坚持不减产,就算当时油价相较6月已经暴跌了逾30%。沙特石油部长Ali al-Naimi此后还表示,即便油价跌到20美元,沙特也不会减产,因为这不符合OPEC的整体利益。

Mostaque还提到,新的国王可以决定维持现有的策略,也可以完全抛弃,或者作出任何决定。同样的他也可以重新设定沙特的外交策略,这也会带来显著的区域影响。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器