20060912星期天
更多财经快报
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 财经快报
百年历史统计结果显示:美股明年还会上涨

  2015-01-01 03:11  华尔街见闻
2015年具有至少以下三个概念:总统大选的前一年,总统连任情况下任期第七年,以5结尾的年份。不管是这三种情况的哪一种,过去100多年里,道指平均能实现两位数增长。


据《华尔街日报》报道,根据Stock Trader's Almanac网站统计,如果按年份分类,总统大选的前一年、总统连任情况下任期的第七年、以5结尾的年份(如2015,2005,1995等),过去100多年里,美股在每种情况下都实现了很好的收益率。

具体来看:

总统大选的前一年,道指已有76年出现上涨,上次下跌还是在1939年。平均来看,道指和标普在这样的年份上涨16%。

1901年以来,共有7位总统连任(其中罗斯福连续担任了四届总统)。总统连任情况下任期第七年,道指平均收益率为13%。“总统大选的前一年”包括了“总统连任情况下任期第七年”的情况。道指在两种情况下收益率近似,标普500指数收益率前者比后者要好。

统计显示,以5结尾的年份(如2015,2005,1995等),美股也通常有好的收成。过去130年里,以5结尾的年份只有一年出现下跌。1885年以来,道指平均涨幅28%;1935年以来,标普500指数平均涨幅25%;1975年以来,纳指平均涨幅25%。

历史还显示,1月是至关重要的月份,将对全年走势有一个定位。“总统大选的前一年”分类下,16次中有14次标普500指数全年走势是与1月相同;16次中有12次道指全年走势是与前五个交易日相同。

明年,奥巴马面临由共和党控制的国会,这可能让他推行政策变得困难。不过,分析人士认为,尽管美国两党存在诸多分歧,但随着经济好转,两党间紧张关系在好转。

Stock Trader's Almanac网站创始人Hirsch父子表示,历史总在重复,2015年美股走高的概率非常大。通常,总统在任期的第三年,都会竭尽全力提振经济,让选民拥有积极情绪。

此前,华尔街见闻网站报道,12月初,高盛、巴克莱、德意志银行、花旗、美银美林、瑞银、Oppenheimer七家机构给出了他们对2015年美股走势的展望。七家机构均对明年美股持乐观态度,虽然有些策略师认为美股不值得重仓投入,其他地区的股市或者其他类别的资产更有可为,但这不妨碍他们对美股仍会走高的判断。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器