20060912星期天
更多中国新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 中国新闻
东风反腐规模超一汽 巡视组进驻一月55人被处罚

  2015-01-01 02:34  经济观察网
中纪委给2014年的汽车行业反腐划上了一个震撼性的句号。12月31日17点,中央纪委监察部网站公布的最新消息显示,12月31日,东风汽车公司党委召开党委常委会,认真学习贯彻12月29日中央政治局会议精神,对8家下属企业17起违反中央八项规定精神、公款出国(境)旅游问题进行严肃处理。
  
上述消息称,东风汽车公司党委决定给予19人党政纪处分。其中,给予东风本田汽车有限公司党委委员、执行副总经理陈斌波撤销党内职务和降级处分。同时,对东风汽车公司总经理助理、东风本田汽车有限公司党委书记蔡玮进行责任追究,给予其党内警告处分。党委会还部署了出国(境)旅游的专项治理工作。
  
这是中央巡视组进驻东风汽车“满月”后的“调查答卷”,今年11月27日,中央第十三巡视组专项巡视小组进驻东风集团,该巡视组在今年7月29日至8月29日中国第一汽车集团开展了专项巡视。
  
在此次公布由东风汽车纪委监察部提交的处分决定之前,中央巡视组已经宣布两项反腐调查进展。12月19日17时,中央纪委监察委员会网站发布来自国务院国资委纪委消息,经国务院国资委党委批准,东风汽车公司总经理助理、东风汽车有限公司副总裁、党委常委任勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
  
此外,12月25日下午,中央纪委监察部网发布国务院国资委纪委消息,东风汽车公司原党委副书记、工会主席,原东风朝阳柴油机有限责任公司董事长范仲,涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。
  
除此之外,12月22日下午,中央纪委监察部网站还发布了“东风汽车通报27起违反中央八项规定问题精神问题”的消息。称12月21日,东风汽车公司召开警示教育大会,通报了近期查处的27起违规购买、赠送购物卡、公款购买月饼、公款内部吃请、公车私用、到风景区开会并公款游览景区、公款出国(境)旅游等违反中央八项规定精神的典型问题。东风汽车公司党委决定给予34人党政纪处分。其中,3名下属单位负责人撤销党内职务,行政降职(降级)。
  
至此,在巡视组进驻东风汽车一个月零四天之后,已经有55人被公开通报处理。而在此前进驻一汽集团之时,被公开通报问题的人数为11人,包含8名集团经理级人员(相当于子公司高层)和3名集团高层。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器