20060912星期天
更多中国新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 中国新闻
上海警方回应"有人撒代金券和持刀"传言

  2015-01-01 04:18  人民网
今天下午,上海市公安局黄埔公安局就外滩陈毅广场踩踏事件召开新闻发布会,通报事故调查的进展。

据警方介绍:昨天在外滩中山东一路沿线,考虑到节假日的需要,跟以往一样适当增加了街面观察力量和值班备勤。20时以后外滩人流增加,当时整个外滩沿线虽然人流量比较大,还是可以流动。到23时30分左右通过街面监控视频发现陈毅广场出现人流异常滞留,警方立即调集周边街面警力和值班备勤警力赶去现场开展工作。由于当时现场人比较多,民警采取强制切入方法。先期到场民警发现部分群众出现身体不适情况,即时采取紧急措施。整个处置工作先后多次调集警力500名左右。先期到场民警立即采取救援救护工作,打开通道,而且在救护车尚未到场时,用民警工作车辆救助伤员。

打浦桥派出所备勤民警按照分局指令,第一时间赶到陈毅广场,2人一组在陈毅广场周边上下进行周边防控与人员疏导。据一位现场救援的民警说:“我在的具体位置正好在陈毅广场南面上匝道上面,到了后我们进行人员疏导,踩踏事件发生后,我们在增援力量还未进来时,我们第一时间赶紧疏散踩踏事件周边人员,动员群众维护现场,交警增援进来后,马上2人一组把人员抬下来,同时根据急救要求我们开展心肺复苏工作。”

黄浦公安分局一名到场交警也介绍了当时的情况,“我当时和其它同志在外滩疏导交通,当我们看到两个男同志架着一个女伤员出来,我们就上前询问发生了什么情况,当时其它群众跟我们说里面还有很多伤员,我们带领十几名警力快速果断切入事发现场快速打通生命通道。根据交警工作预案,迅速打开救护通道,让救护车能够进入现场救护伤员。”

情况通报后,警方回答了记者提问。

提问:昨天人流量同期大还是小?如何导致踩踏?

答:通俗讲,想进的进不去,想出的出不来,因为人多的情况下后面不知道前面的情况,后面往前挤,两边一对冲,很容易发生危险。昨晚人流呈现逐步增加的趋势,但是23时30分时人流有异常增多并出现滞留不动的异常情况。

问:网上传说有人撒代金券和持刀的情况?

答:相关情况相关调查组还在进一步调查之中。我们23时30分左右发现情况,当时现场人比较多,民警不能迅速进入现场,最后采取强行切入方式,把人流分散后进入,花费时间要比平时稍微多一点,把人流分散开来到开展救护工作大约在5到8分钟时间。

问:有家属指责上下匝道当时并没有人员维护?

答:实际上民警从7点左右就安排了观察维护情况,随着人流增加不断调集增援警力加强现场和周边的秩序维护和人员疏导工作。事件调查目前还在进行。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器