20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
中共人事大换血诡异频现 三大悬案暗藏蹊跷

  2015-01-01 02:34  多维
孙春兰调任通报漏洞百出,努尔·白克力卸任消息离奇被删,解放军40余名高级将领调整名单被提前曝光……在中共临近年关的这轮人事大洗牌中,当局一再的失误令人匪夷所思。在观察人士看来,它一方面凸显此轮换血极为集中且纷杂,涉及范围堪称十几年来规模最大;而另一方面,它也显示“关键时刻掉链子”,在重要关头官方消息通道不畅,处理手法极为简单粗糙。

孙春兰掌“令”旗消息低级错误不断

北京时间12月31日下午15时,早已被泄露“天机”的孙春兰接任令计划中央统战部部长消息终于被证实。《人民日报》声称,日前,中共中央决定:孙春兰兼任中央统战部部长;免去令计划的中央统战部部长职务。

官方未披露“日前”的具体时间,但就在12月31日,包括新华社、人民日报等重量级喉舌为此制造了不少噱头,一度令外界摸不着头脑。先是,包括新华网在内的多家央媒通过新媒体“第一时间”透露孙春兰的新职务——中央统战部部长。

此轮人事大调整遍及党政军各路诸侯,乃十数年未见

政治局委员接掌统战部,这一出人意料的任命案瞬间引爆舆论,外界纷纷借此猜测统战部“高配”对统战部以及孙春兰本人的意义。然而,12月22日,全国政协副主席、中央统战部部长令计划因涉嫌严重违纪被调查,直至当时并未被免职。孙春兰调任统战部部长便“不合程序”。

果然,正当外界解码信息的时候,不过数小时,该消息被新华社另一版本的报道所否定。新华社下午16时许的消息公布说,“日前,中共中央决定:孙春兰同志不再兼任天津市委书记、常委、委员职务,另有任用;黄兴国同志代理天津市委书记职务。”孙春兰调任中央统战部部长的消息不翼而飞!?连同被删的还有天津市委副书记王东峰接任天津市长一事。然而人民日报客户端于下午16时07分仍继续发出署名人民日报记者靳博的快讯——另据消息,天津今天下午正式宣布中央任命,原书记孙春兰调任中央统战部部长。当时,消息发布的混乱场面可见一斑。

更明显的错误是,新华网于下午两点许发布的消息竟出现四点的内容,通报称“今天下午四点,天津市全市领导干部会议,正式宣布中央任命。孙春兰任中央统战部长,黄兴国任天津市委书记。”这样的表述,被网友指开会内容提前“泄露”。此后,多个发布渠道删除相关消息。

“学习粉丝团”总结说,“今天媒体发孙春兰这个通稿严重错误:一是下午四点没到,四点以前就发新闻知道四点后的事,即使明知道,但时间顺序有问题啊。二是新闻稿也写错了,黄任市委书记,王任市长,这里程序出了问题,最后一步要经过人代会选举产生市长,这个法定程序还没走,就发通稿说王任市长。”
[1]  |  [2]  |  [3]  |  [4]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器