20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
时代广场跨年不容易:天冷人多不能上厕所

  2015-01-01 05:18  中国新闻网
几乎每个住在纽约的民众跨年夜都会被问起这问题:去时代广场倒数迎新年吗?多数纽约客的答案应该是否定的,更有甚者认为,忍受寒冷人挤人,是场恶梦。
  
报道称,纽约即将迎接2015年的到来,而时代广场几乎成为美国、甚至全球庆跨年倒数的重要标志之一,今年也不例外。但早前传出因种族问题今晚将有反警示威抗议,更让现场安检与维持秩序的警察绷紧神经。
  
美国《华盛顿邮报》记者说,为看水晶球落下、彩色纸片飞舞的这一幕,事前要忍受各种的不便,简直是“恶梦”。
  
要想参与时代广场前的倒数盛事,除对抗寒冷天气,还必须有好脚力、耐得住久站;口渴也不敢喝水,更是现场的常态。因临近主舞台处通常31日当天下午起就会管制人数,要是为了找厕所而走开,就回不来了。

和往年一样,来自世界各地的游客早早到场站位,时代广场官方推特账号(Twitter)公布的照片更显示,31日下午3时、距离跨年倒数还有漫长的9小时,马路早已挤得满满都是人,预计将有100万人同庆。
  
住在纽约已逾10年的Lina就说,送旧迎新、看时代广场倒数的最佳位置,就是“家里的沙发、看着电视”。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器